FC2ブログ

20191218雪室熟成酒熟成開始

★IMG_0616
12月18日(水)雪の科学館で沼田町の雪中ブランド酒「雪室熟成純米酒雪なごり瑞華」の長期熟成が始まりました。今年の貯蔵量は4,000リットルで、熟成期間は約90日を予定しており、熟成後は生貯蔵酒と通常火入れ酒の2種類が商品として販売される予定です。現場に集まった「沼田のお酒向上委員会」のメンバーは「今年の酒も良い出来になる」と今年のお酒の出来に期待していました。
スポンサーサイト



プロフィール

numatakouhou

Author:numatakouhou
北海道沼田町広報です。
2011年12月から始めました。
今後ともよろしくお願いします。

最新記事
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR